06:50 

Доступ к записи ограничен

мухомурчонок
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

А мы уйдём на север...

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
*причитает* Боже мой Боже, они его доделали и выпускают...



Нет таких смайликов, в каком я состоянии. На Сёркиса я давно готова молиться, потому что он бог и от него сияние исходит, но этот проект... после того, как их подрезал Фавро с его "Книгой джунглей" - я обожаю Джона, клянусь, и у него получился прекрасный детский фильм, но это всё равно сидело, словно колючка под шкурой, и время шло, и уже с тех пор, как Холландер рассказывал уморительное про свою зализанную Камбербетчем рану на заднице, прошло два года, и я просто забыла совсем про это кино, я думала, оно уже умерло...

А оно живое, оно выходит в октябре, и оно выглядит... для начала, совсем не детским.

И вот тут еще Энди кое-что рассказывает

"...Вы столько твердили мне, что я человек - теперь я и сам поверил в это..."

Ну, у кого сколько цитат в голове зазвучало?

00:45 

Русские Плачи

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
На степные урочища,
На лесные берлоги
Шли Олеговы полчища
По дремучей дороге.
И на мор этот глядючи,
В окаянном бессильи,
В голос плакали вятичи,
Что не стало России!

Ах, Россия, Рассея -
Чем пожар не веселье?
читать дальше

@темы: стихи и песни, не мое

23:59 

Природное: эвакуация ос и ловушки для муравьев

MirrinMinttu
Do or die
23:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Наталья Жильцова "Академия черного дракона. Ведьма темного пламени". Магическая академия, юмористическое фэнтези... с элементами приключений, всяких там политических интриг аристократических кланов... может быть, в перспективе любовный роман... да наверняка будет, чего уж там. :gigi: Жизнерадостная и бодрая книжка, приятно почитать.
Сюжет: девушка Лиана спокойно... ну, не то чтобы совсем спокойно, но, скажем - весело... обучается в магической академии. И тут случилась такая напасть - один из студентов (адептов!), да еще не из самых приятных, вдруг вздумал на ней жениться. Лиана сначала отнеслась к этой идее с юмором, в смысле, отказала с шутками и прибаутками, но товарищ оказался упорный и удвоил усилия. Лиана обратилась к родителям, ожидая, что недоразумение удастся быстро уладить - но те повели себя как-то подозрительно... радостно поздравляя любимую дочурку с выпавшим на ее долю счастьем... Лиана проявила твердость и взялась за увиливающих родичей вплотную. И тут открылась ужасная правда - родителям просто некуда было деваться, когда один из старейших и влиятельнейших аристократических кланов, как говорится, сделал им предложение, от которого они не могут отказаться... Судьба всей семьи зависит от этого злосчастного брака! А Лиана - ну что ж, в конце концов, что такого страшного - выйти замуж за молодого и богатого аристократа. Не на каторгу же ее отправляют. Пусть уже начинает присматриваться к жениху как следует, тем более вон он уже - готов проявить себя во всем блеске, всячески дает понять, что осознал свои ошибки, виноват, исправится и т.д. Но Лиана все-таки испытывает сомнения по поводу такой внезапной и горячей страсти, что-то тут явно нечисто... да и замуж страшно не хочется... Значит, придется вести тайную борьбу за свободу! и рассчитывать придется только на себя. Она обязательно что-нибудь придумает! На данный момент главная задача - постараться не вылететь из академии, потому что сейчас только статус студентки (адептки!) защищает ее от немедленной свадьбы. С учебой у Лианы все более-менее в порядке, но вот поведение... заслуженная за годы обучения репутация недвусмысленного характера... Противник явно постарается подтолкнуть ее к каким-нибудь действиям в нарушение устава - надо удержаться. А между тем в академии происходят странные и подозрительные происшествия, да и вообще, обстановка тревожная...
Я как-то раньше не читала книг автора. :shuffle: Присматривалась... и почему-то мне представилось, что там все тяжело и депрессивно... а на это у меня редко бывает настроение... :nail: Но здесь все идет весело и задорно. Юмор не натужный, разные возникающие нелепые ситуации действительно смешные... :lady: К тому же и детективно-приключенческая интрига выходит интересной и завлекательной. Любовный роман тоже активно надвигается - хотя героиня и не помышляет ни о чем подобном, но потихоньку вокруг нее образуются всякие колоритные мужские персонажи, все, как на подбор, сами собой красивые... все, как полагается в любовных романах. :tongue:
Тут еще есть симпатичные магические помощники у героини - домовой, метла... К финалу все уже доучились до выбора фамильяра. Но героиня еще не выбрала! ну, мне так интересно стало, что там автор еще с фамильяром придумает. :rotate: Надеюсь, это будет какая-нибудь милая зверюшка! :lol:
Дочитала до конца и только тут обнаружила, что нужно ждать продолжения, которое еще неизвестно когда будет. Ну вот... :eyebrow:

@темы: Книги

22:43 

Нари
21.05.2018 в 20:37
Пишет Nati-Smith:

очень полезная штука :)
21.05.2018 в 20:27
Пишет Grechesky Sphinx:

Полезное. Про магазины и случайно разбитые товары в них.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: полезно

22:36 

Шамбор

Нари

@темы: Луара

22:15 

Изумрудный Демон
Ко мне на "ВЫ", шепотом и с придыханием...
Дизайн для второй победительницы розыгрыша Элинор Реддл
Да, я немного сменил ник. Но демоном быть не перестал)
Пользуясь творческой свободой, мы собрали это оформление в соавторстве с Спящий эльф. Опыт был интересный, продуктивный и приятный. И думаю это не последняя работа в тандеме.
Заказчице отдельное спасибо за тему оформления. Сладкоежкам работалось приятно вдвойне)


Новых розыгрышей пока не предвидится.

@темы: дизайн, Спящий Эльф, Кареглазый Демон, CSS

21:41 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Здравствуйте, давно не смотрела аниме, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь такое приключенческое, со странствиями, где бы большое внимание уделялось природе и окружению: долины, горы, луга, закаты, рассветы, зверушки. Если будет адекватный запоминающийся сюжет без фансервиса - вообще идеально.
Хорошие примеры - Seirei no Moribito, 12 королевств, Выброшенная принцесса, Аватар (не аниме, но как пример просто отлично). Более-менее подходит Стальной Алхимик. А вот Сказание об Арслане не зашло, несмотря на хорошую графику, - ни природу не помню, ни сюжет.
Заранее спасибо.

@темы: аниме

20:12 

На полях событий

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
За годом год дойдем до будущего мы...

@темы: жизнь

17:17 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib пишут -

Правительство России может увеличить НДС на книги с 10% до 18%. Это приведет к печати на плохой бумаге, снижению заработка авторов и иллюстраторов, а также уменьшит разнообразие в магазинах.

В ближайшее время в России могут отменить льготную ставку НДС (то есть налога на добавленную стоимость) на учебники, детскую литературу и все остальные книги. Сейчас ставка зафиксирована на отметке 10%, но после отмены государственной льготы НДС на книги может вырасти до 18%. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев говорил на совещании с тремя российскими министерствами, выяснили «Ведомости». Возможный рост налоговой нагрузки на книгоиздателей – прямое следствие поручения Федеральному собранию Владимира Путина, который приказал перераспределить государственные льготы в пользу беднейших слоев населения, следует из статьи.


Вот я думаю и так, и эдак, но никак не могу понять, каким логическим путем выводится повышение цен на книги - особенно на детские, которые и без того адские - как мероприятие в пользу беднейших слоев населения. :nerve:

В валютном эквиваленте емкость книжного рынка России соответствует $1 млрд.

С таким размахом мифических книжных олигархов просто не может существовать. Обывательские разговоры вокруг творческих бизнесов традиционно преувеличивают их стоимость. Для сравнения: оборот крупнейшего британского издательства Pearson превышает $7 млрд, что в семь раз больше всего российского книжного рынка.

Как видим, в нашем случае база для начисления налога не самая большая. Налоговые маневры на такой скромной площадке вряд ли серьезно помогут государственному бюджету. Зато для книжного рынка это будет весьма неприятным событием, которое способно разбалансировать хрупкую систему отрасли.


Ну, там дальше идет заунывное про неизменное повышение цен на книги в случае увеличения НДС и падении качества изданий, особенно в детской книге, где качество должно быть особенно высоким.
Попутно замечу, что несмотря на эти ужасающие обстоятельства, отечественные книготорговцы в то же время и прибедняются, потому что уже сейчас цены на книги опять сильно подскочили, хотя еще ничего не повысили... а они уже страхуются... а когда повысят, то еще подскочат, то есть они не только отобьют себе этот самый НДС, но еще и обеспечат таки прибыли, правильно я понимаю? А качество нынешних детских книг и без того где-то в районе плинтуса, так что пусть не плачутся. :hang:

16:58 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Я строительный перфекционист. Любую недоделку я вижу за километр, и она, как нож, режет моё нежное сердце. Но всё же признаю, что при всех недоделках, недоработках, недочетах и откровенной халтуре подготовка к чемпионату принесла городу значительную пользу.

Я бы сравнил это с ремонтом, сделанным в квартире своими руками. Да тут получилось как-то косовато, тут неровные швы, тут оставили на потом, тут просто махнули рукой, но зато избавились от хлама, бабушкиного комода, рваного линолиума, ржавого протекающего крана и выцветших обоев в полосочку. В целом видно, что в квартире живут люди, что на улице не девяносто седьмой год, а некоторые моменты получились вообще отлично.

Тут я бы хотел отметить, что мало сделать хорошо, нужно ещё и поддерживать сделанное в нормальном состоянии. Но это уже другая история.

16:48 

Традиционная акция к Луне Меда

Гьюрд
К полнолунию, что приходится в этот раз на 29 мая, возьму на расклад несколько человек. На этот раз я не стану изначально устанавливать количественные рамки. Будет иначе: я возьму в работу запросы, поступившие ко мне до полуночи 24 мая.
В силу специфики полнолуния не будет и жестких ограничений по тематике запросов - приносите то, что мешает Вам в полной мере ощущать сладость этой жизни, что занимает место ложки дегтя в Вашей бочке с медом, - или запросы, связанные как раз с тем, как увеличить количество радости в каждом мгновении или в конкретной сфере Вашего бытия.
В остальном условия традиционны - вам решать, что вы получили в результате моей работы и какую ценность для вас оно имеет. Соответственно, вам и определять стоимость работы. Главное - помнить: если возникло желание торговаться, вы торгуетесь не со мной, а с собой, своим желанием/запросом и миром, давшим через меня то, что вы получили.


@темы: craft, лунное

16:21 

Оцифрованные диафильмы

Нари
16:14 

Признавайтесь, кто тут дети?

Нари
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в перспективе возраст до 30 лет будет считаться периодом детства.
Глава Минздрава прогнозирует продление периода детства до 30 лет

«Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы — 16 лет, сейчас во всём мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25—30 лет», — цитирует РИА Новости Скворцову.

Она также отметила, что для активного долголетия необходимо заботиться о людях начиная с момента рождения.

«Если смотреть на ситуацию во всех странах независимо от их развития, есть понятие здоровой жизни и есть понятие продолжительности жизни. Вот период, дельта между здоровой жизнью и всей жизнью составляет везде одинаково — десять лет», — добавила Скворцова.

russian.rt.com/russia/news/515368-minzdrav-peri...

@темы: этот мир

15:42 

С днем рождения!

Нари


А еще сегодня день Тихоокеанского флота и День полярника. И День военного переводчика.

@темы: этот мир

15:35 

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Новых Мстюнов я не видела и хз когда увижу, но мне кажется, вот это я хочу даже больше...

Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).

И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).

Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.

Всё остальное продолжается в том же духе.

Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".

Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.

Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"

Кощей торжествует победу.

В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ


(с)

15:18 

Доступ к записи ограничен

мухомурчонок
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Celebrian
You know the problem with drawing lines in the sand? With a breath of air, they disappear.
Вчера руки не дошли, но... сегодня начинаю.
Вчера в переписке у AnnGeea совместно с Мышка-Сетевушка возникла идейка флешмоба "Дайте этому человеку любви!" В течении недельки буду постить всяческие картиночки, гифочки и пр. с тематикой Полюбить Тони. Тут очень кстати моя недавняя аватарка с обнимашками.



А на второй день будет Тони и Роуди. На мой вкус, местами странно Роуди показывал свою дружескую любовь. С другой стороны, друг есть друг. И дружба согревает сердце Тони. Друг в беде не бросит. С ним можно дурака повалять, ну и вместе пострелять.












запись создана: 20.05.2018 в 02:44

@темы: флешмоб, marvel, gif, Tony Stark, Robert Downey jr.

13:46 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Elly

главная