06:40 

Доступ к записи ограничен

мухомурчонок
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:laugh: Тест на знание творчества Стивена Кинга.

horrorzone.ru/page/schitaete-chto-znaete-vse-o-...

У меня получилось 15 ответов из 20. :lol: Правда, по двум ошибкам я не читала. :lol:
Нужно что ли устроить Кингфест - взять и перечитать Кинга, ну хоть самые звездные. (я ж опять не знаю, где у меня что лежит :lol: )

00:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - кто такая Мария Степанова?? :conf3: В Америке с ней берут интервью, как с крупнейшим российским поэтом современности. Впервые слышу. :susp: Что, даже не Полозкова? :emn:
Статья вообще обзорная. Какие люди... в смысле, литераторы... дают интервью в Америке. Петрушевская рассказала про кошмарное советское детство.
«Трех членов моей семьи обвинили в шпионаже в пользу Японии и казнили. Позже моего прадеда убили в центре Москвы — толкнули под машину. У меня не было игрушек — только один цветной карандаш, фиолетовый. Я нашла кусок и карточки и сделала фиолетовую лошадь с фиолетовым глазом. Она выглядела очень тощей, поэтому я обернула вокруг нее тряпку и играла с ней».
Да-да. Прямиком в хрестоматию.

Улицкая - "У нашего общества нет внутреннего запроса на свободу."

А вот Мария Степанова. "Россия населена скорее призраками, чем смертными... Я перестала отличать Россию от себя... "

daily.afisha.ru/brain/5919-vlast-proshloe-zima-...

23:01 

Всё смешалось в доме

MirrinMinttu
Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - воссоединении мамочки с сыночком. :laugh:





Это Спаркс с Шерон Глесс сейчас совместно выступают в каком-то концерте. Прямо слезу выжимают из фанатов. :lol: Ну вот как злиться на бесячего Спаркса, когда раз и напомнят про QAF. Лучший сериал, который когда-либо снимали в Америке. :lol:
Спаркс умеет сниматься так, будто ему по-прежнему тридцать лет, и вот он прямо завтра побежит на съемки очередной серии. Он даже, отвечая на комменты фанатов, предложил, что попросит Шэрон надавать ему подзатыльников, если кто считает, что ему это будет полезно. Эх, Хэл, тебе подзатыльники уже не помогут... :crznope:

@темы: Квиры-флуд

21:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, к статье была прилеплена заметка от корреспондентки. Что вот она решила внять призывам и провести день без личного транспорта. Она спустилась в метро. Она была в шоке. Там люди. Люди пахнут. Она запуталась, куда там нужно идти, куда ехать. В конце она решила, что целый день в таких жутких условиях ей не выдержать, и вообще, лучше она в пробках будет стоять, чем такой ужас.
Боже мой. :gigi: Люди пахнут. :lol:
И как можно запутаться в метро, там же везде все расписано? Буквально для дураков кого угодно? :lol: Вот, значит, в дорогах с пропастью дорожных знаков она не путается, а в метро с табличками и указателями ей невозможно понять. :lol:

(потенциально разжигая) А мне нравится в метро ездить. :laugh: То есть, когда я в Москве, конечно. :lol: Вот буквально пока читала, так захотелось шататься по Москве, в смысле, с перелетами на метро. :lol:
И я вот, честно говоря, не понимаю людей с их жалобами, что там толкучка или чего. Вот вообще не понимаю, зачем - если они не любят толкучку - нужно туда соваться. Ну, не лезь со всей толпой, с выпученными глазами, чтобы потом всю дорогу давиться. Зайди культурно и поезжай с удобствами. :lol: В дороге можно разглядывать пассажиров - всякие интересные бывают. :lol:
Не, метро - это классная штука. :lol:

21:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Geo за февраль 2011 года статья о градостроительстве... и отдельно о Москве. Внезапно. :gigi: Смысл такой, что Москва задыхается в существующем формате. Все лимиты давно исчерпаны. Да и вообще все нормативы рассчитывались еще при советской власти и, соответственно, под советский проект. А сейчас, по сути, уже давно (я так полагаю - со времен развала СССР) какие-либо меры по планированию вообще не осуществляются. Кроме того, у москвичей успешно осуществилось "капиталистическое мироощущение", что выражается, в частности, в маниакальном стремлении сесть на свою машину и ехать, невзирая на пробки. Не говоря уж о загрязнении атмосферы и засилье парковок, официальных и неофициальных. Упрашивать москвичей сократить поездки на личном транспорте и максимально пользоваться общественным просто бесполезно - не помогают ни логические доводы, ни запреты, ничего.
Короче, Москву нужно капитально перестраивать. Сносить спальники в черте города, где все сидят друг на друге, перепланировывать транспортные артерии... Это еще нужно было делать в 90-х, но все только разговоры, и неизвестно, когда что-то будет решаться, вздыхают всякие опрошенные чины. И общий припев - москвичи так эгоистичны!
Гы. Гы. Гы. :gigi:
В общем, москвичи, вам все равно кранты. :evil: Это так надо понимать, что Лужков, пока сидел на Москве, не решался на такие непопулярные меры, опасаясь недовольства населения. А Собянин сейчас просто должен разгребать сложившийся бардак. :gigi:
Единственное только, что за каким фигом надо было нести такую бредятину, что производится снос ветхих домов, когда любому барану ясно, что они не ветхие... Почему нельзя все сказать открыто и прямо? :eyebrow:

20:15 

Доступ к записи ограничен

Понедельник
You are where my heart is
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Генри VII - кое-что о маркизе Дорсете

MirrinMinttu
Do or die
Одна своеобразная деталь выделяет предприятие Генри Ричмонда по завоеванию английского трона. Ни Генри Болингброк (будущий Генри IV) в 1399, ни Эдвард Марч (будущий Эдвард IV) в 1461 не именовали себя королями предварительно, так сказать. Или, если хотите, параллельно с правящим королём Англии. А вот Генри Ричмонд стал использовать королевскую подпись «H» с конца 1484 года. И, к слову, продолжал пользоваться этим стилем до 1492 года. Хотя должен был именовать себя «Henry de Richemont», как и делал это ещё в октябре 1483 года. И никого это во Франции не возмутило, потому что ещё при жизни предыдущих королей, Луи XI и Эдварда IV, Генри Ричмонда как-то исподволь стали считать при французском дворе младшим сыном покойного Генри VI.




В январе 1485 года, епископ Мортон прибыл в Рим, и авантюра нашего героя вступила в решающую стадию.

читать дальше

@темы: Henry VII

16:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




@темы: С ума сойти

13:29 

Доступ к записи ограничен

Вэл.
Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Задумалась тут...

MirrinMinttu
Do or die
Как-то мельком увидела в топе жж, уже некоторое время назад, чей-то пост про ненависть. В жж-шном стиле, конечно: а что ненавидите вы? Удивилась мельком, что ненависть у меня, кажется, вызывают только жестокие люди. Неприязнь много что вызывает, но вот прямо чтобы ненавидеть? До желания убивать взглядом и аннигалировать? Только нечто от моей жизни далёкое и обще-опасное, типа террористов, маньяков, садистов всяких. Жестоких людей. А, ну и ещё муравьёв, когда они в дом лезут.



Или у меня воображения не хватает. Подкиньте, что ещё можно ненавидеть, кроме маньяков, террористов, садистов и муравьёв?

@темы: "веселая бредь"

00:12 

Доступ к записи ограничен

Понедельник
You are where my heart is
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - какие-то там опросы показали, что большинство американцев устали от темы России и русских хакеров, испортивших выборы, считают, что это вредит стране и хотели бы, чтобы СМИ сосредоточились на других - насущных - вопросах.

dailycaller.com/2017/06/23/new-poll-shows-major...

Наивные серые шейки. :gigi: Кто же их будет слушать. Креативная интеллигенция лучше знает, что нужно народу. :lol:

21:45 

Доступ к записи ограничен

Вэл.
Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вера Ферра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина". Чудесная детская книжка, очень ее любила в детстве. :) Очень рада, что удалось раздобыть. :rotate:
Сюжет: две девочки, 11-12 лет, случайно сходятся из-за глупого спора. Марианна на уроке математики придумала пример, что вот семья Нелли - дюжина, потому что их двенадцать человек. А Нелли это возмутило, потому что это ведь всякую мелочь считают дюжинами, а людей так воспринимать нельзя! Они же все разные! Нелли знакомит Марианну со своей семьей, Марианна проводит с ними пару дней...
В общем, да, здесь ничего не происходит, в плане сюжета. (Успокоение для нервов :-D ) Но как захватывает теплая и душевная атмосфера этой большой семьи, где все друг друга любят и уважают, пусть живут небогато, но весело и с фантазией, придумывают свои маленькие праздники и воспринимают каждый день, как повод для радости... В самом деле, конечно, можно относиться, например, к рассеянности тети Фелициты (которая очень любит сардины, но теряет консервные ключи, поэтому открывает консервные банки инструментами тети Греты, а потом выкидывает эти инструменты в мусорку вместе с пустыми банками) с раздражением и отравить жизнь себе и окружающим, а можно в очередной раз посмеяться, сколько всего полезного и неожиданного можно обнаружить в мусорных баках... Зато тетя Фелицита лучше всех придумывает что-нибудь необыкновенное на очередной день рождения, а это ведь не шутка - двенадцать дней рождения в год, каждый из которых должен стать незабываемым! И как приятно потом перечитывать семейную летопись, где подробно описано, чей день рождения как отпраздновали...
Мораль, конечно, тут абсолютно понятна. В семье Марианны как раз ожидают рождения ребенка, и Марианна поэтому страшно переживает, как же сейчас все будет, и что родители, наверно, ее не будут больше любить. Может, она им вообще будет не нужна? А знакомство с семьей Нелли убеждает ее (и читателя), что не надо пугаться, это прекрасно - жить в большой семье. :pozit:
P.S. Оформление так себе, иллюстрации тяп-ляп - никак не впечатляют. Досадно.

@темы: Книги

20:12 

Доступ к записи ограничен

Вэл.
Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Зацепила недавно новый-старый концерт Rammstein в Париже и кажется немного вернулась в прошлое, когда инетресовалась их творчеством сильно-сильно. Давно это было. Нет, за все эти годы я не перестала любить группу, просто не было такого прямо вот яркого-яркого интереса. А тут вдруг опять... уже пару недель пересматриваю их концерты, клипы. Слушаю альбомы. Обнаружила, чтоу меня нет их последнего альбома Liebe Ist Fuer Alle Da, как-то в свое время руки не дошли купить. Как-то трудно поверить, что уже столько времени прошло. Когда я стала их слушать, году так в 2001 наверное? Они были еще молодые, я и подавно... Сейчас уже не молодые, вон даже Рихарду Круспе сегодня 50 лет...
Короче говоря, время бежит... но тот факт, что спустя какое-то время интерес вновь может стать сильным, говорит о том, что музыка у них точно не на один день.
Кстати, залезла в свои старые фотошопные папки. Мног чего нашла. Например, мне было даже не лень делать анимированные аватарки. Ну пусть они и тут побудут, раз такое дело. Кстати, на тумблере, когда я их выложила, почему-то отметили как конфиденциальный. Странно.

 photo sm301_zpsbqa8bkzn.gif  photo rkav3050_zpswodjg5kc.gif  photo rkav3064_zpsnagxhigo.gif

читать дальше

@темы: музыка, гифы, аватары, Rammstein

09:57 

Доступ к записи ограничен

мухомурчонок
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны... Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Bror Jace, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого-самого! :flower:

Дневник Elly

главная