Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Нари
19.08.2017 в 19:49
Пишет Sindani:

18.08.2017 в 17:47
Пишет Neuro Nougami:

Максим Кононенко на линии
Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается.

И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять.

И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком.

Повторяю еще раз для тех, кто не понял: Фейсбук без малейших сомнений опубликовал мою фейковую новость, а вот пост, в котором про эту новость было написано, что она — фейковая, Фейсбук посчитал фейком.


Кононенко

URL записи

URL записи

@темы: этот мир

21:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Аня Сокол "Первый ученик". Да уж... :plush: Это явно не ромфант. :gigi: Довольно жестко и депрессивно... :crztuk:
Сюжет: интересный мир. Где-то как-то - ну, в какой-то степени - альтернативный мир. Потому что частично имена и названия звучат вполне привычно, по-российски. А частично и далеко нет. Опять же, уровень технического развития почти соответствует - телевизоры, мобильные телефоны, интернет. Но в социальном плане - древние аристократические роды, все такое. И магическая составляющая, конечно. Но по сравнению с привычным бояр-аниме тут в плане магии скудно. Только и есть один-единственный вид, вроде так.
Главная особенность этого мира - умершие здесь действительно возвращаются. Условно говоря. Потому что не все и не полностью. Только э... энергетический слепок, так сказать. В общем, если человек умер насильственной смертью, то практически сто процентов, что он потом вернется в виде злобного призрака - здесь их называют блуждающие - и будет преследовать своего убийцу, чтобы умертвить того точно так же. Проблема в том, что многие возвращаются с целью преследования просто обидчиков - например, в трамвае кого-то облаял, а он завтра попадет под машину и все, явится тебя изводить, потому что это последняя обида, которая ему запомнилась. Или вообще, в детском саду ты с кем-то подрался в песочнице, а его потом через много лет после смерти вот на этом переклинит, и он будет тебя преследовать, хотя в обычной жизни, может, и сам уже давно забыл о том случае... Такие явления здесь называют хвост. Не смертельно, но довольно неприятно. Так что, в этом мире все, большей частью, очень осторожны и разумны. Хотя, разумеется, есть и маргиналы, и преступники, и просто отморозки. Ну и, как следствие, к мертвым и захоронениям здесь относятся со всей серьезностью, кладбища, могильники, церемонии там. Населению пришлось бы совсем туго, к счастью, в далекие времена открыли магические камни, которые более-менее оберегают своих владельцев от воздействия потустороннего мира и всяких не в меру активных покойников. Эти камни здесь называют кад-арты, их подбирают в зависимости от индивидуальных особенностей личности, и их носит на шее каждый - за редким исключением.
Исключением являются псионики - тот самый единственный вид магии, которая имеется в этом мире. Каким-то образом у некоторых проявляются способности управляться с призраками-покойниками, захватывать, блокировать, рассеивать - ну, там еще всякие техники и методики. И такие люди просто не нуждаются в защите кад-артов, они и сами неплохо управляются. Понятное дело, что таких людей очень немного, их тщательно выискивают, в обязательном порядке привлекают к соответствующему обучению и к дальнейшей службе на благо отечества во всевозможных областях, связанных с потусторонним миром и блуждающими. Исторически сложилось, что в основном псионики происходят из аристократических родов, но бывает, что возникают и среди простолюдинов. Таких тоже отслеживают и привлекают к обучению и службе, на общих основаниях. В этих вопросах декларируется равенство и демократия. На словах. А на деле... ну, тут уж как повезет.
ГГ - паренек шестнадцати-семнадцати лет, Макс Грошев, как раз вот этот самый случай. Он не только из простолюдинов, но еще и, как выражаются в нашем мире, из неблагополучной семьи. Отец-алкоголик, избивающий жену и сына, нищета, трущобные районы, уличная преступность. Свои проявившиеся псионические способности Макс встречает в штыки. Необходимости обязательного обучения в магической академии всячески сопротивляется. Дальнейший в деталях прописанный жизненный путь вообще вызывает у Макса ненависть и сильнейшее отторжение. Тут где-то и подростковый бунт, и реакция на снобизм и пренебрежение большинства соучеников - аристократов! - а то и преподавателей. Да и сам по себе характер у Макса тяжелый и ершистый.
Короче говоря, все привыкли, что Макс создает проблемы и постоянно совершает правонарушения. Так что, когда курс выезжает на практику... вроде бы так?.. на древний могильник, и там начинаются различные странные и опасные происшествия - от кражи запечатанных опасных духов из хранилища до убийств среди местных жителей, то и думать сильно не надо, кто в этом виноват! Тем более, что, как нарочно, Макс обязательно оказывается каким-то образом замешан в событиях. Но сам Макс твердо знает, что он ничего такого не делал! Неужели его специально подставили? Но кто и зачем? Парню придется разбираться в этом самому и побыстрее, потому что напор все возрастает, и неизвестно, кому можно доверять...
События развиваются стремительно, интрига практически детективная... острая, напряженная и с разными внезапными поворотами. :nerve: Я бы даже сказала, что этих поворотов было чересчур много... нет, разобраться можно, но тут же еще и необычная для раздела магических академий жесткость и ангст... :crztuk: Убийства, заговоры и двойные игры (скорее даже - тройные и четверные :nerve: )... Организованная преступность, спецслужбы, как рыцари плаща и кинжала, коррумпированные элиты! И все против одного-единственного трудного подростка из низов общества. Тут, в общем, автор тоже подошла к делу не с привычным шаблоном - ГГ вовсе не кладет всех могущественных врагов одной левой и зачастую попадает в тупик и бьется об стены, фигурально выражаясь. И к финалу, хотя преступники разоблачены и частично даже наказаны (ага, ключевое слово - частично :smirk: ), герой тоже несет немалые потери. Хотя, если спокойно подумать, финал все же вышел не такой полной безнадегой, как казалось изначально (да, я любитель заглядывать в конец книги, чтобы убедиться, не помер ли кто! тем более, что повествование ведется от третьего лица :eyebrow: ).

@темы: Книги

20:02 

Твин Пикс, серия четырнадцатая. "Этим мы и занимаемся в ФБР!"

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Два дня была без ноута, а с планшета форматировать текст неудобно. Ну хоть нечленораздельные вопли успела как-то оформить - когда серия закончилась, я, загибая пальцы, посчитала, сколько раз нам вынесли мозг до основания. Кажется, семь, если я ничего не упустила.
Нет, ну блин - Люди Икс в Твин Пиксе. :lol: Блязачтооооо...

ПОПЫТКА ВНЯТНОГО ИЗЛОЖЕНИЯ МЫСЛЕЙ ПОСЛЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ СЕРИИ

@темы: Твин Пикс

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - красивая фотка. :bcat:


19:19 

"Меч короля Артура"

MirrinMinttu
Do or die


Сказка дивной красоты, музыка прекрасна, плохой парень проиграл, хороший - победил. Два часа ни о чём не думать)) От привычного цикла там меч и круглый стол. Но и изначальные легенды были придуманы, так что и эта имеет право на существование.

@темы: кино на радость нам дано

18:55 

Доступ к записи ограничен

Вэл.
Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Доступ к записи ограничен

Материализация чувственных идей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Ахиллесова пята

MirrinMinttu
Do or die
Йокнуло вчера в самом конце смены. Или раньше, но к концу заметила, что могу только хромать. Жгущая точечная боль пониже косточки на внутренней стороне щиколотки. Но сделала ещё 2 обхода. И надеялась, что за ночь пройдёт. Не прошло.

Позвонила на работу, позлилась, что не смогу выйти в денежные дни, поехала к дежурному врачу. Тот только на пятку нажал, и у меня звёзды в глазах заплясали. Воспаление ахиллесова сухожилия. Получила больничный аж на целых 3 дня. Лечиться? Не лечится. Отдых и болеутолящее-противовоспалительное. Холод? Не, не надо. Зафиксировать тугой повязкой? Не, не надо. Блин. Открыла дома медсправочник - всё было надо. Только холод уже поздно. А ехать за бинтом снова 30 км - больно на педаль жать. А муж, разумеется, в деревню умотал в 5 утра. Вот каждый раз, когда со мной что-то серьёзное, его дома нет. К счастью, я запасливая, и у меня есть хотя бы опорно-фиксирующая поддежка, "корсет" для щиколотки. Ежу понятно, что 3 днями дело не обойдётся, поеду в понедельник в ведомственную за нормальным больничным.

@темы: Досье, "истории о медицине"

15:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
19.08.2017 в 14:24
Пишет kassid:



URL записи

12:12 

Турку, рыночная площадь, 18.08, 16:02-16:05

MirrinMinttu
Do or die
10:40 

Нари
Сегодня яблочный спас. По народным приметам каков этот день, такова и осень.

Я бы вот не против. Прям до декабря.

@темы: мое

09:30 

Нари


Что творилась в Европе после войны. И в Западной, и в Восточной. ivanov-petrov.livejournal.com/2073016.html - там много

@темы: этот мир

03:02 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Врубила сегодня компьютер, как обычно он раскочегаривался минут 30 или больше, трудно сказать, я успела за это время послушать целый альбом, врубаю гугл хром... и все, он не пашет... черное поле и хоть ты тресни... вообще, ощущение такое, что от этого самого хрома полно проблем. Например, память жрет как черт. Открываешь диспетчер, там сплошь хром. Компьютер-то у меня вполне себе, хоть уже и пара-тройка лет ему, но тормозит... я уже и автозагрузку чистила, и временные файлы, кстати, оказалось, что за все время гигов 120 накопило, но он все равно тормозит. И везде хром... хром... и теперь тот хром не открывается...

@темы: компьютер

22:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках уверяют, что некоторые аппараты в Европе принимают двухрублевую монету за 1 евро. :gigi:
Кто ездит в Европу, вы проверьте, интересно же. :lol:

19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

19:24 

medveditsa
"I'm becoming philosophical in my old age."
Кое-что об удивительных совпадениях (и считать ли их таковыми). "Сижу, не шалю, никого не трогаю", осталась без ноута на пару дней, поэтому смотрю кино на планшете - The Lost City of Z, давно собиралась. Ну, досматриваю, как обычно, лезу почитать, как всё было на самом деле (еще грустнее, чем в кино, но и интереснее, разумеется), и обнаруживаю... что именно сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Перси Фосетта. 0_о
Нууу, окееей... Гм. :hmm:

14:55 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Белко вернулась, однако...
Как говорится, не долго музыка играла.



С другой стороны, и для грусти нет причины... когда тут такие дела творятся.



www.flickr.com/photos/139820492@N04/sets/721576...

@темы: сериалы, Robert Carlyle, фотографии

14:42 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Дорогая lizzzzzik, от всей души поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и огромного счастья.


@темы: поздравления

14:41 

Нари
Дарджилинг принадлежит штату Западная Бенгалия, и находится довольно далеко на севере, на отшибе. Бороться за свои права им сложно не только из-за расположения, но и из-за конфликтов политических интересов. И вот, 12 июня сады стали стихийно закрываться, объявив бессрочную забастовку с единственным запросом, – повысить им заработные платы. Забастовку признали нелегальной, и против штата начались санкции. Перекрыто транспортное сообщение, отключено электричество, не поступают продукты.

С другой стороны, людям запрещают выходить в чайные сады и собирать урожай, чтобы не нарушить условий забастовки. Как итог, в период, когда в Дарджилинге созревает чай лучшего качества для второго сбора, ни один сад не работал (ни на сбор, ни на производство). Как следствие – катастрофическое снижение объема чая, предлагаемого на рынке, сильный рост цен, огромная конкуренция между покупателями и огромные потери для садов.

На сегодняшний день сады продолжают забастовку, и это значит, что даже если завтра они откроются, пройдет 1,5 месяца, прежде чем будут срезаны наросшие там чайные «джунгли» и вырастут чайные листья товарного размера.

Следующий год тоже обещает быть сложным для Дарджилинга, поскольку вероятнее всего случится рост зарплат для сборщиков, и цены вырастут.

Из рассылки чайного магазина "Унция"

@темы: Индия

12:28 

Нари


Картограф: Фаренкова О.А.
Источник: Максаковский В.П., Петрова Н.Н. Физическая и экономическая география мира. М.: Айрис-пресс, 2010.

где увидела

@темы: любопытно

Дневник Elly

главная