17:24 

28 Панфиловцев

<Elly>
Сегодня ходила на дневной сеанс, зал был полон и в отличии Фантастических тварей, где зрители были преимущественно зрелого возраста на 28 Панфиловцев в основном была молодежь. Фильм в целом понравился, но мне не хватило вводной информации. Я конечно понимаю, что мы должны знать свою историю, но к сожалению все, что я знаю про тот этап войны - это то что Москву немцам взять не удалось, а вот какие силы немцев были там сосредоточены, что и в какие сроки они планировали нет, то же касается и наших - что, какими силами, через какое время и благодаря чему мы смогли пойти в наступление - все это хотелось бы получить в виде текста в начале фильма и про наше наступление и какую именно роль сыграли показанные в фильме события в конце фильма. Что касается визуалки, диалогов и музыки то тут мне понравилось все. Не смотря на отсутствие кровавых сцен, я периодически ловила себя на мысли, что надо разжать челюсть иначе зубы просто начнут крошиться настолько эмоционально захватывало увиденное на экране. Отдельное спасибо за моменты чёрного юмора ибо с моей точки зрения - юмор это то, что помогает сохранить рассудок в ситуации, когда люди понимают, что выжить шансов практически нет.

@темы: киношное

URL
Комментарии
2017-01-04 в 11:53 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Взять Москву должна была группа армий "Центр" - около двух миллионов человек личного состава при двух тысячах единиц бронетехники, около восьмисот самолётов и 14 тыс. стволов артиллерии. Это не считая венгров, французов и прочей шушеры. Лягушатников, к слову, под Бородино и пустили в атаку, проквакав что-то про "восстановление исторической справедливости". Что характерно - не обманули: лягушатники огребли по полной.

2017-01-04 в 12:38 

<Elly>
Не хило так. Надо будет почитать.
Спасибо за информацию.

URL
2017-01-04 в 18:35 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Да не за что. Про эту битву много написано, в том числе и художественной литературы. Тот же Воробьёв, "Убиты под Москвой".

2017-01-04 в 19:48 

<Elly>
Я лучше вики почитаю - тем более, что там есть ссылки на источни которые тоже можно посмотреть. О там есть ссылка на киноэпопею Юрия Озерова. Вот что я попробую найти.

URL
2017-01-04 в 21:01 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
<Elly>, это на "Освобождение", чтоль?

2017-01-04 в 21:22 

<Elly>
Из этой же серии. Не стоит? Просто, художественная литература это не то, что бы я хотела почитать или посмотреть.

URL
2017-01-04 в 22:17 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
<Elly>, не, фильм шикарный. Это из того же разряда, что и "Они сражались за Родину", "На войне, как на войне", "Аты-баты, шли солдаты".

2017-01-04 в 22:56 

<Elly>
Тогда хорошо. А то я уже скачала. Есть чем занять себя на оставшиеся праздники.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Elly

главная