Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Актуальное

<Elly>
За исключением вопроса под номером семь сталкивалась при собеседовании со всеми вопросами. Мне вот интересно, что хотят услышать рекрутеры в ответ на данные вопросы. Потому, что моя реакция на них процентов на 80 совпадает с приведенной ниже. Я понимаю когда такие вопросы задаются кандидатам на топовые должности, но рядовым то сотрудникам зачем?

19.04.2017 в 19:52
Пишет Pam Jones:

Правдивое собеседование
Баян, но смешно
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!(с, Сеть)

URL записи

@темы: личное, юмор

URL
Комментарии
2017-04-20 в 23:57 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Они задают такие вопросы потому, что где-то в каких-то книжках так написано. И не делают из ответов ровным счетом никаких выводов. Зато воображают, что выглядят при этом значительно.

2017-04-21 в 06:44 

<Elly>
Я не люблю врать, а при таких вопросах приходится напрягать фантазию, чтобы и не соврать, но и не ответить первое что придёт в голову и это сильно напрягает. Лучше бы профессиональные тесты давали.

URL
2017-04-21 в 12:43 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Профессиональные тесты слишком сложны для них.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Elly

главная